Помощник закупок
Subsystems
Авторская разработка решений для 1С с 2008 года. Об авторе.
8 (995) 091-01-01
В онлайне: с 10:00 до 18:00
Заказать звонок
Мегапрайс
Разработки
  • Мегапрайс PRO
  • Мега: Загрузка в 1С
  • Мега: Номенклатура
  • Мега: Цены
  • Мега: Планирование закупок
  • Мега: Помощник продаж
  • Парсеры прайсов
  • Маркетплейсы
  • 1С: Битрикс
  • Разное
  • Старые разработки
Что нового?
Видео
Отзывы
Инфо
  • Об авторе
    • Об авторе
    • История
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Контакты
  • Договор-оферта
  • Форум
  • Вопрос ответ
  • Партнерство
  • Акции
    Subsystems
    Мегапрайс
    Разработки
    • Мегапрайс PRO
    • Парсеры прайсов
    • Маркетплейсы
    • Разное
    • Старые разработки
    Что нового?
    Видео
    Отзывы
    Инфо
    • Об авторе
      • Об авторе
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры
      • Контакты
    • Договор-оферта
    • Форум
    • Вопрос ответ
    • Партнерство
    • Акции
      0
      Subsystems
      0
      • Мегапрайс
      • Разработки
        • Назад
        • Разработки
        • Мегапрайс PRO
        • Парсеры прайсов
        • Маркетплейсы
        • Разное
        • Старые разработки
      • Что нового?
      • Видео
      • Отзывы
      • Инфо
        • Назад
        • Инфо
        • Об авторе
          • Назад
          • Об авторе
          • Об авторе
          • История
          • Лицензии
          • Партнеры
          • Контакты
        • Договор-оферта
        • Форум
        • Вопрос ответ
        • Партнерство
        • Акции
      • Мой кабинет
      • Корзина0
      • 8 (995) 091-01-01
      support@subsystems.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • YouTube

Загрузка дубликатов артикулов с разными брендами

• Главная
      • Форум по 1С
      • Мегапрайс PRO
      • Загрузка дубликатов артикулов с разными брендами
      Наш канал в Телеграм
      Поиск  Правила 
      Форум по 1С » Мегапрайс PRO
      Страницы: 1
      Загрузка дубликатов артикулов с разными брендами
      Эдуард Аракелов 30.01.2019 10:26:24
      Евгений здравствуйте. Есть ли у Вас какие-нибудь материалы (ролики, инструкции, примеры) как работать с дубликатами артикулов в разных прайсах (брендах)? Не могу разобраться как настроить импорт прайса, чтобы Мегапрайс не искал или наоборот искал артикулы только в определенной группе номенклатуры, а не по всей номенклатуре. А то сейчас он определяет дубликат артикула, который принадлежит другому бренду и не позволяет импортировать новый артикул в номенклатуру, а также обновляет цену в артикуле чужого бренда.

Евгений 30.01.2019 10:36:57
      Вариант поиска Артикул + производитель.
      Для УТ11 также есть вариант Артикул+марка (еще один справочник, отдельно от производителей).
      Также есть и вариант Артикул+Родитель, который ищет артикул в группах (установленным по импорту или вариантам, которые я опишу ниже)

Это готовый поиск который синхронизирует номенклатуру не просто по артикулу а совпадению двух полей номенклатуры. Производитель это реквизит с типом справочник Производители. Во всех версиях мегапрайса есть загрузка производителей, назначение номенклатуре и так далее.

Если производителя нет в прайсе (колонки) производителя можно указать на весь прайс.
      Есть вариант указать его на конкретный лист (если например многолистовой прайс в котором каждый лист - отдельный производитель).
      Также можно с помощью алгоритмов вычислить производителя (например по символам в артикулах или наименованиях, с помощью алгоритма можно просто определить его при считывании вплоть до каждой строки).

Если вы любым из перечисленных методов назначите производителя и установить только поиск Артикул+производитель то поиск исключительно будет искать 100 процентное вхождение этих двух полей (что по сути и является отбором, как вы его назвали).
      Если нужны отборы прайса (когда даже не читаем и не заполняем строки которые не нужны) - то это отдельная тема, отборы можно также наложить через алгоритмы.

Эдуард Аракелов 30.01.2019 10:53:25
      Евгений спасибо. Частично понятно. Я в принципе примерно так и пробовал, но заткнулся на Алгоритме строки поиска. Учитывая, что я не программист 1С, инструмент Алгоритмы для меня темный лес. Я предположил, что нужно писать код в Алгоритме строки поиска, например "Справочник: поиск по артикулу и производителю". Хотелось бы тогда понять что должно быть в строке Алгоритмы, чтобы сузить поиск до номенклатуры конкретного производителя? Просто название Производителя или строка кода?

Евгений 30.01.2019 11:02:04
      Алгоритм поиска - это немного другое (отличается от алгоритмов колонок и полей, указываемых в настройках колонок)!
      Алгоритмы поиска это когда можно написать свой любой поиск, которого нет в списке вариантов.
      Для примера я могу скинуть код любого готового поиска, так как там есть ньюансы и нужно использовать шаблон.

Для работы поиска Артикул+Производитель нужно
      1) В настройках колонок были указаны Артикул и Производитель (если колонки нет, то алгоритм, либо общая настройка).
      2) Если номенклатура уже есть в базе, у нее были заполнены производители.
      3) Для конфигурации УНФ и УТ10 - справочник мегапрайсПроизводители является добавочным (реквизита в карточке вы не увидите, но он физически там есть, так как я не менял типовую форму). Я могу его вывести вам отдельно его в форму.
      Производитель выводится в списках номенклатуры обработок Управление номенклатурой, Помощник продаж (и другие).
      Для УТ11 - это встроенный справочник (видно везде).

Эдуард Аракелов 30.01.2019 11:07:42
      Спасибо. По алгоритмам поиска более менее стало понятно. Я тоже обратил внимание что в карточке товара поля Производитель нет. Было бы не плохо его вывести в основное окно товара, чтобы точно быть уверенными, что поле заполнено и опять же менеджерам будет проще ориентироваться в номенклатуре.

Страницы: 1
      Читают тему
      Аренда 1С (4)
      © 2022 Все права защищены. Работает на 1С-Битрикс
      Версия для печати
      Наши контакты

8 (995) 091-01-01
      support@subsystems.ru
      Оставайтесь на связи

Мы используем куки

Используя этот веб-сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь перешел на сайт; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт.
      Принять
      0

Корзина

Ваша корзина пуста

Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      В каталог