Subsystems
Авторская разработка решений для 1С с 2008 года. Об авторе.
8 (995) 091-01-01
Без выходных, 10-20
Заказать звонок
Телега:@Subsystemsru
Чат с телеге:@Евгений
Макс:@Subsystemsru
Техподдержка
Мегапрайс
Загрузка прайсов
Разработки
  • Мегапрайс PRO
  • Мега: Загрузка в 1С
  • Мега: Номенклатура
  • Мега: Помощник закупок 1С
  • Мега: Помощник продаж 1С
  • Мега: Изменение цен 1С
  • Мега: Производство в 1С
  • Мега: 1С Бухгалтерия
  • Лаборатория
  • 1С Битрикс
Что нового?
Видео
Отзывы
Инфо
  • Договор-оферта
  • Техподдержка
  • Форум
  • Об авторе
    • Об авторе
    • История
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Контакты
  • Отзывы
  • Цены
  • Акции
  • Партнерство
    Subsystems
    Мегапрайс
    Загрузка прайсов
    Разработки
    • Мегапрайс PRO
    • Лаборатория
    • 1С Битрикс
    Что нового?
    Видео
    Отзывы
    Инфо
    • Договор-оферта
    • Техподдержка
    • Форум
    • Об авторе
      • Об авторе
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры
      • Контакты
    • Отзывы
    • Цены
    • Акции
    • Партнерство
      Subsystems
      0
      • Мой кабинет
      • Мегапрайс
      • Загрузка прайсов
      • Разработки
        • Назад
        • Разработки
        • Мегапрайс PRO
        • Лаборатория
        • 1С Битрикс
      • Что нового?
      • Видео
      • Отзывы
      • Инфо
        • Назад
        • Инфо
        • Договор-оферта
        • Техподдержка
        • Форум
        • Об авторе
          • Назад
          • Об авторе
          • Об авторе
          • История
          • Лицензии
          • Партнеры
          • Контакты
        • Отзывы
        • Цены
        • Акции
        • Партнерство
      • Корзина0
      • 8 (995) 091-01-01
      Техподдержка
      support@subsystems.ru

Планирование работы с интерфейсом, пожелание

• Главная
      • Форум по 1С
      Поиск  Правила 
      Страницы: 1
      Планирование работы с интерфейсом, пожелание
      Александр Силин 05.09.2022 11:48:12
      В свете новостей про обработку прайсов.
      .
      Хочется, чтобы при написании кода планировался такой подход к работе в программе:
      1. Автоматическое выполнение без остановок и прерывания при проблемах(если только это явно не указано в ней)
      2. Периодическая отложенная ручная работа с накопленными коллизиями

Столкнулся с тем, что программисты каждый интерфейс считают важным для работы на нём.
      Мы не работаем с интерфейсом, интерфейс - это налог. То время, что мы работаем с интерфейсом вычитается из нашего полезного оплачиваемого работодателем времени
      И я дома сразу отложил фрезу, потому что купил домой фрезеровочный станок с ЧПУ, который можно зарядить на 14 часов работы и пойти заниматься другими делами, а не фрезеровать вручную и штихелями вырезать всякие загогулины.
      .
      Это я к чему.. Мы загружаем кучу прайсов и то, что прогружается без ошибок - должно прогрузиться
      И, например, все соответствия номенклатуры поставщика тоже должны автоматом создаться. Потому что более важная юридически работа - номенклатура создается, а менее важную - соответствие автоматом не создают.
      Если возникли коллизии - не найдено соответствие, или соответствия дублированные почему-то или прочие коллизии - хотелось бы, чтобы они просто откладывались до момента, когда я освобожусь от других задач, гляну, что там с результатами = что успешно, что неуспешно.
      .
      Т.е. разделить работу в интерфейсе автоматических работ на две части
      1. Автоматическое выполнение без остановок и прерывание при проблемах
      2. Периодическая отложенная ручная работа с накопленными коллизиями
      .
      Хотелось бы, чтобы автор, когда придумывает новую функцию сразу думал
      1. Как её выполнить автоматически, используя преднастройки или имеющуюся в базе информацию/аналоги.
      2. Как отложить коллизии на потом, чтобы в рамках выделенного на работу с ошибками времени сразу их все можно было обработать.
      Изменено: Александр Силин - 05.09.2022 11:58:08

Евгений 05.09.2022 17:50:03
      У каждого свои критерии, так как прайс-листы разные. И своя специфика, у кого то одни поля, у кого то другие.
      Для решения таких задач вполне подходят произвольные алгоритмы с результатом. В которых непосредственно можно прописать критерий.

Мы делали несколько вариантов алгоритмов под разные задачи, в которых содержалось получение даже специфического отчета и отправка его на почту.

Владислав Арыжаков 05.09.2022 18:01:00
      Я тоже считаю, что выполнение программы не должно прерываться при возникновении ошибок.
      Ошибки мы разберем позже, а процесс прерывать нельзя. Теряется Атоматизация и Автозагрузка.

Если кому-то важно прерывание выполнения при возникновении ошибок, то для них сделать опционально Галочку. Это по сути Отладка.
      Изменено: Владислав Арыжаков - 05.09.2022 18:02:49

Александр Силин 06.09.2022 12:48:44
      Евгений, у меня заведено отдельно 30 прайсов, которые обновляются, когда вендор(или дистрибутор производителя) новинки добавит или курс сильно изменится или еще какая причина. 1 раз в месяц или квартал
      И еще штук 60 остатков от разных поставщиков одинаковых брендов или разных складов и прочее
      И вот я раз в несколько дней отчет смотрю свой по количеству позиций с остатками и сценами - не сбилось ли что?
      И если там 10 строк из 5000 что-то задублировалось я не хочу, чтобы эти 5000 из-за этого не прогрузились или не установилась цена номенклатуры автоматом.
      Почему я и ставлю в конец поиска теперь свой код очистки от дублей.

Евгений 06.09.2022 18:04:15
      А вы видели что в загрузке есть вкладка Отчет. И там есть опции - что вывести, какие изменения. И есть галка - отправлять роботом.
      Так вот этот отчет может отправляться на почту. И там видно что в прайсах изменилось.

Еще можно записывать в историю изменения - и выводить общий отчет - что изменялось за периоды.

А если вы хотите что то иное и конкретное - ну так предложите конкретное) В модуле уже полным полно функционала что контролировать, записывать и прочее. Надо еще что то - то можем вставить в алгоритм после загрузки и вышлет то что хотите увидеть.Или вышлет только тогда когда что то не то.

А то сейчас тема выглядит так - сделай то не знаю что) пойди туда не знаю куда)

Мне нужна конкретика. Если она специфичная - то можем написать индивидуальный алгоритм, если общая то решить вопрос по общему функционалу.

Евгений 06.09.2022 18:06:20
      Кстати новую номенклатуру лучше и не создавать роботом. Отчет по новым позициям - замечательно пришлет вам письмо о том что в прайсе новая номенклатура.

По поводу дублей - на днях там полностью новые механизмы контроля. и запросы. Могу скинуть в личку код если хотите из закрытой части.

Александр Силин 07.09.2022 15:58:30
      Евгений, спасибо за предложение. Я потом спрошу как мой код поиска с учетом сделанной вами оптимизации надо будет изменить, Сейчас он по старому работает.

А по поводу конкретики - мне как раз хотелось бы, чтобы не по каждом модулю писать, а чтобы разработки не требовали построчной онлайн работы. Вы же новое вносите, вот и хотелось бы, чтобы к новому сразу было
      1. групповая обработка
      2. отложенная групповая обработка.
      Например, сейчас я не понимаю, почему соответствия номенклатуры только вручную можно создать? Если номенклатура сопоставилась при загрузке прайса, почему бы сразу недублированные строки в номенклатуру контрагентов прописать(галочку поставить)?

P.S.
      Я пока новинку у вас не запрашиваю, вижу что "жара идет", жду когда все мелкие идеи реализуете, а то мне потом большой массив профилей править, убирая свои, ставшие ненужные алгоритмы, лень

Евгений 07.09.2022 22:06:42
      Если номенклатура сопоставилась при загрузке, то записывать соответствия вообще никакого смысла нет. Если она сопоставляется - то они не нужны.

Александр Силин 12.09.2022 10:32:56
      Это подход через призму своего приложения, как краеугольного камня всё системы. Иногда надо использовать для импорта стандартные приложения, например, кто не полностью всю ПРО купил или у кого есть некоторые свои приложения, которые импортируют данные. В этом случае приходится делать двойную работу - запускать вручную прайс и прогружать вручную соответствия.

Страницы: 1
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Компания
      Об авторе
      История
      Лицензии
      Партнеры
      Контакты
      Разработки 1С
      Мегапрайс PRO
      Загрузка прайсов в 1С
      Работа с ценами в 1С
      Помощник продаж
      Помощник закупок
      Что нового?
      Форум
      Информация
      Договор-оферта
      Наши контакты

8 (995) 091-01-01
      Без выходных, 10-20
      Техподдержка
      support@subsystems.ru
      © 2026 Все права защищены. Работает на 1С-Битрикс
      Версия для печати
      Яндекс.Метрика
      0

Корзина

Ваша корзина пуста

Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      В каталог