Subsystems
Авторская разработка решений для 1С с 2008 года. Об авторе.
8 (995) 091-01-01
Без выходных, 10-20
Заказать звонок
Телега:@Subsystemsru
Чат с телеге:@Евгений
Макс:@Subsystemsru
Техподдержка
Мегапрайс
Загрузка прайсов
Разработки
  • Мегапрайс PRO
  • Мега: Загрузка в 1С
  • Мега: Номенклатура
  • Мега: Помощник закупок 1С
  • Мега: Помощник продаж 1С
  • Мега: Изменение цен 1С
  • Мега: Производство в 1С
  • Мега: 1С Бухгалтерия
  • Лаборатория
  • 1С Битрикс
Что нового?
Видео
Отзывы
Инфо
  • Договор-оферта
  • Техподдержка
  • Форум
  • Об авторе
    • Об авторе
    • История
    • Лицензии
    • Партнеры
    • Контакты
  • Отзывы
  • Цены
  • Акции
  • Партнерство
    Subsystems
    Мегапрайс
    Загрузка прайсов
    Разработки
    • Мегапрайс PRO
    • Лаборатория
    • 1С Битрикс
    Что нового?
    Видео
    Отзывы
    Инфо
    • Договор-оферта
    • Техподдержка
    • Форум
    • Об авторе
      • Об авторе
      • История
      • Лицензии
      • Партнеры
      • Контакты
    • Отзывы
    • Цены
    • Акции
    • Партнерство
      Subsystems
      0
      • Мой кабинет
      • Мегапрайс
      • Загрузка прайсов
      • Разработки
        • Назад
        • Разработки
        • Мегапрайс PRO
        • Лаборатория
        • 1С Битрикс
      • Что нового?
      • Видео
      • Отзывы
      • Инфо
        • Назад
        • Инфо
        • Договор-оферта
        • Техподдержка
        • Форум
        • Об авторе
          • Назад
          • Об авторе
          • Об авторе
          • История
          • Лицензии
          • Партнеры
          • Контакты
        • Отзывы
        • Цены
        • Акции
        • Партнерство
      • Корзина0
      • 8 (995) 091-01-01
      Техподдержка
      support@subsystems.ru

1softbiz Прайс эксперт - мошенники, сворованная программа

• Главная
      • Форум по 1С
      Поиск  Правила 
      Страницы: 1
      1softbiz Прайс эксперт - мошенники, сворованная программа
      Евгений 17.10.2023 09:17:29
      Сегодня я вам расскажу немного про так называемого нашего "конкурента" - сайт 1softbiz, который в действительности является вором, мошенником, от которого пострадали десятки людей.

И начнем мы с главного. Это текущей странички данной компании на одном из сайтов отзывов в интернете. И сразу дам комментарий. Там не просто ужас а ужас ужаснейший. Во первых вы сразу увидите перепад между тем что 30 процентов отзывов имеют оценку 1 балл и 70 процентов - 5 баллов.

Если коротко - негативные отзывы написаны реальными пользователями. в них МНОГО материала, реальных скриншотов переписки и описания процесса покупки, вплоть до перевода денег. А положительные отзывы - очень короткие, не содержательные, такое ощущение что люди которые их писали - не знали о чем писать!!! И самое важное - те кто оставлял положительные отзывы - у них огромные рейтинги на том сайте. Как будто люди целыми днями только и сидят чтобы им ставили рейтинги.

О чем это говорит? Элементарно - это покупные отзывы, когда какие то десятки людей (с высокими рейтингами), приходят на проплаченную (им) страничку и пишут беспорядочно что то, типа "какая замечательная вещь ставлю пять".

Вот ссылка на отзывы https://otzovik.com/reviews/1softbiz_ru-gotovie_resheniya_dlya_1s/

Обратите внимание на содержание негативных и положительных отзывов, а также что писал Денис в ответ людям. Во многих случаях просто откровенно оскорбляя людей на приведенных фактах.
      А самое страшное, что он везде называет клиентов ЖУЛИКАМИ! Я в шоке, но есть случаи где он пишет клиентам, что они покупали его программу для ПЕРЕПРОДАЖИ, и это в отзывах где люди просто пишут про не рабочую программу. Он тут же их называет ворами, жуликами, что они не те кто покупал, а те кто перепродавал..... И вообще это не те... Я сам запутался в показания Дениса....

Это только начало!!! дальше я напишу про воровство и приведу доказательства!
      • 2023-10-17_08-42-27.png (21.68 КБ)
      • 2023-10-17_09-00-48.png (35 КБ)
      • ОдинИзОтзывов1.png (25.3 КБ)
      • ОдинИзОтзывов2.webp (53.61 КБ)
      • СофтбизКинулПокупателя.png (47.63 КБ)

Евгений 17.10.2023 09:22:33
      История берет начало с 2016 года, когда я нашел сайт софтбиза. И так получилось что Денис у меня был в контактах. И вот тут именно начало истории! На сайте я нашел свои бесплатные разработки, которые ранее размещал на Инфостарте и у себя. Это были небольшие бесплатные отчетики и обработочки, который я сделал бонусом для людей.

Но я не разрешал их брать для выдачи за свою работу. К слову сказать авторские права я отмечаю в разработках, даже бесплатных. Так вот мои решения были на сайте софтбиза выложено от ЕГО имени. Но и это не самое страшное! Самое страшное что я увидел в отзывах. Там были отзывы моих пользователей!

Денис не просто крал программы, он еще умудрился и отзывы красть к этим программам! На мой комментарий ему я получил вот такой ответ (на прикрепленном скриншоте).

Продолжение следует.... Дальше я расскажу про конкретное воровство.
      • ЧистосерднечноеПризнание.png (7.9 КБ)

Евгений 17.10.2023 09:52:49
      А теперь о главном. Так называемой программе "Прайс-эксперт". Вокруг которой Денис построил красивую оболочку сайта с рекламными лозунгами и "чудеснейшим функционалом".

Я долгое время не особо следил каким творчеством занимается Денис, но в какой то момент в общениях со своими пользователями я нашел тех кто кто покупал сей продукт. Я попросил мне его скинуть с целью все таки глянуть, что там такого.

И по сути как только я ее открыл в конфигураторе, я понял. Это прямое воровство! Структура, блоки, и не смотря на закрытый код - весь его закрыть невозможно, стало понятно. Это сворованная у меня и переписанная программа. Просто целыми блоками. Есть прямые участки кода, которые соответствуют на 100 процентов. А есть где не на все 100 процентов, но это прямая видимость.

Обычно при копировании программ их пытаются переписать. Но видимо квалификация настолько низкая, что даже тут просто сил не хватило сделать это качественно. По сути большая часть объектов просто была переименована в 1-2 слова. Где то попытки переставить местами.

Но в целом это прямое воровство. За основу была взята моя версия ориентировочно 2011-2014 года. Ниже приведу пример. Будет больше.
      • ЗагрузкаКартинокСофтбиз.webp (136.12 КБ)
      • ЗагрузкаКартинокМегапрайс.webp (77.44 КБ)

Евгений 17.10.2023 10:23:36
      К слову сказать. сотфбиз имел свои разработки, в самом начале это были какие то интеграции со службами достаки СДЭК и прочее. Там много каких то интеграций, и вроде бы я не видел аналогов. Но суть в том что видимо они поняли что им этого мало, и решили не заморачиваться, а просто тупо украсть решение, наиболее подходящее для задач.

И вот по этой части тоже есть продолжении истории в виде переписки с представителем софтбиза, которые извинялись, писали что "больше так не будут", предлагали удалить материалы и начать сотрудничать, якобы предлагать мои продукты.... Очередное признание воровства с попыткой навешать мне лапшу на уши, потому что все это оказалось просто "лапшой на уши". Никто ничего не удалил и мало того - просто видимо быстро поняли...Некий Александр быстро пропал с радаров....видимо когда Денис понял что мне удалось зафиксировать.

Есть отснятые материалы где я общался с представителями софбиза)) И там прям очень интересно!

Ниже скриншоты, где некий Александр засыпает мне лапшу на уши))) По его словам - они это не продавали НИ РАЗУ!, вообще готовы удалить, готовы разместить, и вообще у них другое направление, а то что это - вообще не было продаж, не продают, и случайно так украли разработку... видимо случайно и на сайт попала... случайно я нашел десятки покупателей. Случайно даже счета выставляются))) И договора вообще у них по другой тематике....
      • 1.webp (13.06 КБ)
      • 2.webp (11.46 КБ)
      • 3.webp (14.37 КБ)
      • 4.webp (13.71 КБ)
      • 5.webp (9.62 КБ)
      • 6.webp (56.4 КБ)

Евгений 17.10.2023 13:50:13
      Еще немного информации про Прайс эксперт. Это не является полным аналогом Мегапрайса, это только лишь часть, касаемая загрузки. Софтбиз активно там пишет про анализатор, помощник продаж и закупок. Но это все просто реклама и плагиат, зачастую даже на уровне контента - тоесть просто обманом пишут на сайте материалы. Ничего удивительного после воровства даже отзывов..

Большая часть модулей не представляет из себя по функционалу ничего кроме рекламы. А многие модули - являются откровенным плагиатом.

Монитор продаж - по образу и подобию полностью взят у нас. Конструктор прайсов и помощник продаж - примитивные модули.
      В свое время я сделал обработку переноса из QuadCRM и показал его работу, через время на сайте софтбиза появилась такая же публикация, но даже без единого скриншота. То есть они просто украли текстовую публикацию о том, что такая разработка есть в составе программы.

А изюминка на торте "Помощник закупок" который продает софтбиз - это полностью стандартная типовая обработка из УТ! С небольшой допиской. И ее рекламируют как авторскую разработку. Причем те дописки что у нее - украденные у меня.
      • 2023-10-17_13-52-45.png (57.83 КБ)

Евгений 17.10.2023 14:05:16
      Кстати у них там уже третье юрлицо. Новое ИП, причем однофамильцы все, ранее было два ИП с разными именами, теперь третье где таже фамилия но имя новое.

Евгений 17.10.2023 17:52:32
      Остерегайтесь МОШЕННИКОВ.

Мы нашли много судебных актов из арбитражного суда (официально), где все проиграли и ничего не доказали!!

Софтбиз отправлял покупателям черт знает что! То что не соответствует описаниям на сайте и не работающие программы. Пострадавших многие десятки! Никто не выиграл, потому что сами приняли оферту - что согласны пойти на любой риск и купить как есть. Плюс по законам ПО не подлежит возврату.

Не выдуманная история. Реальное дело из суда (можно найти все дела на официальном сайте). Истец проиграл. И я уже по софтбизу таких видел штук пять.

Попросту говоря имея сайт где вранье. отправляют черт знает что по оферте. А потом ни один клиент выиграть и доказать ничего не может, потому что сам согласился купить фиг знает что. В чем не разбирается. А наглость просто зашкаливает. Там в акте история судебная. 90 тысяч клиент оплатил, его 6 месяцев отшивали, а спустя 6 месяцев с него запросили еще 70 тысяч, потому что прошлая поддержка закончилась.

А еще прикол - уже третье ИП у них, и все однофамильцы. Но уже и по новому ИП новые судебные иски.

Евгений 19.10.2023 00:03:03
      В моем распоряжении несколько видео с фиксацией того как софтбиз накручивал подписчиков - сотни ботов! и сеял десятками фейковые отзывы написанные самим же.

Евгений 25.10.2023 18:48:24
      Удалось обменяться контактами с множеством пользователей, эти люди предоставили множество информации (отснятые материалы) с перепиской, оплатами и прочей информацией, где Софтбиз напрямую практически целиком после продажи не выполнял и игнорировал любые проблемы. Попросту говоря нарушал даже собственное соглашение о ведении технической поддержки. Игнорировал оплату за модули, которые не отправлял или отправлял совершенно не то.
      Короткими отписками игнорировал ошибки, а затем вообще полностью игнорировал любые сообщения. Вымогал с людей деньги после окончания короткой поддержки, а именно после затягивания проблемы всевозможными отмазками и игнорами, затем заново просил оплату в большом размере.

Евгений 26.12.2023 14:04:42
      К нам в руки попал документ, на основании которого мы узнали что Нечаевы из Софбиз пытались в 2021 году оформить на нашу программу товарный знак!
      Представляете себе до какого уровня эти жулики скатились, что уже просто хотели украсть название программы!
      • 2023-12-26_14-02-52.png (60.43 КБ)

Алексей 29.01.2024 10:35:35
      Здравствуйте все.
      Негатив в сторону 1softbiz.ru, указанный выше, подтверждаю.
      Упомянутая конторка, помимо прайс-эксперта, продаёт ещё и модуль "парсинг сайтов".
      На момент покупки этого модуля, на сайте продавца, не было ни слова про то, что модуль не будет работать с сайтам wildberries.ru, для парсинга которого, в первую очередь, модуль и покупался. Продавец, в свою очередь, данный сайт сайтом не считает, а называет его "маркетплейсом" и считает что его обработка изначально не предназначена для работы с маркетплейсами.
      • п04.png (109.12 КБ)
      • п03.png (126.31 КБ)
      • п02.png (142.05 КБ)
      • п01.png (186.39 КБ)
      Изменено: Алексей - 29.01.2024 10:37:13

Страницы: 1
      Подписывайтесь на новости и акции:
      Компания
      Об авторе
      История
      Лицензии
      Партнеры
      Контакты
      Разработки 1С
      Мегапрайс PRO
      Загрузка прайсов в 1С
      Работа с ценами в 1С
      Помощник продаж
      Помощник закупок
      Что нового?
      Форум
      Информация
      Договор-оферта
      Наши контакты

8 (995) 091-01-01
      Без выходных, 10-20
      Техподдержка
      support@subsystems.ru
      © 2026 Все права защищены. Работает на 1С-Битрикс
      Версия для печати
      Яндекс.Метрика
      0

Корзина

Ваша корзина пуста

Исправить это просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину»
      В каталог