1. Вопрос по мегапрайс: Сделал загрузку прайса, без создании номенклатуры в 1с , но создал номенклатуру поставщика. Можно как то сделать чтобы в помощнике продаж выводилась номенклатура поставщика при поиске, без ее создания (которой нет в 1с, но есть в номенклатуре поставщика)? 2. Вопрос 2 : Цель чтобы к цене прайса делалась наценка и отображалась (в мегапрайсе) конечная цена и далее товар выгружался с наценкой на сайт( Битрикс). Можно ли сделать это без создания номенклатуры, на основании номенклатуры поставщика.
т.е на сколько я понял в последних в обновлениях мегапрайс заложен инструмент чтобы не нагружать справочники 1с созданием новой номенклатуры поставщика.
Сразу отвечу на вопрос 2 - пока что такой возможности не существует. Без номенклатуры в 1С нельзя цены делать, теоритически возможно было бы делать генерацию цен на записи из образов прайсов. Но тут тогда нужно очень серьезно переписывать или делать собственный обмен с сайтом.
Еще вопрос: Как реализовать автоматическую загрузку, обновление прайсов поставщиков ( если поставщики скидывают прайс на спец почту для прайсов, от туда они загружаются в одну папку) ? На сколько я понимаю у мегапрайса привязка профиля прайса поставщика к отдельной папке с прайсом, так?
Ответ на новый вопрос. Мегапрайс пока не содержит забора с почты. Да все верно в профиле указан каталог. Есть программы которые могут скидывать файлы на жесткий диск. Например Икс-стартер.
Евгений, вопрос: Цель, чтобы в помощнике продаж и на сайте отображались наличие и цены поставщиков ( для каждого поставщика свой виртуальный склад, устанавливаю в профиле прайса) Для каждого поставщика создал виртуальный склад. Чтобы это реализовать, я делаю через загрузку прайсов создание номенклатуры поставщика, создание самой номенклатуры в 1с, оприходование на виртуальный склад, установку цен от закупочной с определенной наценкой. Все правильно? В настройках подсистемы устанавливаю галку ввести оприходования, А в выборе Виртуального склада что указывать ( при условии что несколько поставщиков и у каждого свой виртуальный склад) ???