Евгений, добрый день!
Отпишусь в этой же теме, поскольку вопрос тоже касается автозагрузки
Как, по какому алготриму происходит парсинг профилей прайсов при автозагрузке?
После наблюдения и изучения логов сделал для себя следующие выводы:
1. Парсинг начинается сверху вниз, по тому как расположены профили в окне "Мегапрайс PRO" - рабочий стол. Там они в свою очередь расположены по времени создания. То есть последний созданный прайс будет обновляться в последнюю очередь, если не настроены приоритеты. Но приоритеты использовать нельзя, с ними совсем портится алготритм. Об этом - отдельно, если угодно. Поменять расположение прайсов в окне, к сожалению, нельзя. То есть можно, перетягиванием, но новое положение не сохраниется.
2. Название профилей должно быть в едином ключе(алфавите). Если перепутаны - упаси Боже-латиница и цифры, плюс кириллица - неправильная работа робота обеспечена. Выбираем один вид(например, кириллица и все профили называем исключительно ей). Верно?
3. Пробегая сверху вниз, программа отрабатывает прайсы, проверяя все их без исключения, независимо от того, что указано в статусе прайс-листа. В связи с этим не совсем понятно назначение этой колонки. При этом, если прайс обновляется вручную - после регистрации статус меняется на "в ожидании", но если автоматически - не меняется, все также показывает "есть новый файл"
4. В процессе парсинга программа внезапно снова начинает его сначала(с 1го созданного профиля), без видимых причин. Вот это момент, который я так и не смог понять. Зачем это делается, почему? Ведь, если прайсов много, то до последних из созданных за ночь очередь легко может и не дойти. С самого начала парсинг может начинаться по 3-4 раза за ночь.
Возможно, я что-то неверно настроил или нужны какие-то дополнительные сведения, сообщите, буду рад помочь разобраться. На мой взгляд, этот алготритм - одна из важнейших составляющих системы, он должен работать корректно.
Все описанное касается системы с прайсами БЕЗ ПРИОРИТЕТОВ.