Предложение следующее ... 1. сама Проблема мы работаем с прайсами Программного Обеспечения = большое количество доп. реквизитов с разной интерпретацией значений одноименных свойств от разных поставщиков
например значения от разных поставщиков для реквизитов Язык, и тип Поставки
рис. marafet1.jpg
как видно по русски по английски с сокращениями и без - в общем сплошная катастрофа
2. текущее Решение проблемы (при выгрузка на сайт) естественно - что выгружать все это разнообразие одного и того же значения реквизита во всех возможных интерпретациях для одного макета карточки инфоблока на сайте - не имеет смысла
поэтому мы на стороне Битрикса создали перекодировочную таблицу для очистки этих свойств + как бонус + значение для всплывающих подсказок и при выгрузке каталога из 1С в Битрикс, по окончании выгрузки, своим скриптом - прогоняем все грязные свойства через эту таблицу и на сайте получаем уже чистые данные вот примерно так
рис. marafet2.jpg
Но данную операцию - 'очистку грязный свойств' вполне логично расположить в Марафете номенклатуры на стороне Мегапрайса 1С, - и на сайт выгружать уже чистые данные без дополнительной очистки
функционал алгоритмов - вписывается в эту задачу на 100% и можно было бы использовать его на этапе загрузки прайса поставщика - но поставщиков (= форматов прайс листов) много off где-то у какого нибудь поставщика можно просто забыть эту настройку
а номенклатура уже одна - общая и проще работать со всей загруженной 'кучей' сразу... как с одним списком ...
Меня просят сотнями сделать какие то обработки для 1С, но я в них не вижу смысла. Не забывайте что я работаю на коммерческой основе и в разработках должен быть смысл для десятков, сотен клиентов.
Тут я не вижу никакой масштабной задачи. Это узкая задача с конкретно вашими проблемами. Наймите программиста который вам напишет нужную обработку.
ну может кто нибудь из пользователей поддержит? коллеги как вы на это смотрите? 8) есть ли у кого грязные значения доп реквизитов нуждающиеся в очистке