Меню

Сабсистемс Сабсистемс Мегапрайс Мегапрайс Разработки Разработки Отзывы Отзывы Информация Информация Новости Новости Помощь по 1С! Помощь по 1С!
Регистрация Войти
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как загрузить цены и остатки из прайса поставщика в 1С.
 
Весь функционал полностью перенесен в подсистему Мегапрайс ПРО

Загрузка наличия поставщиков происходит обработкой Импорт прайса (внимание - не расширенной загрузкой), которая создает документ Регистрация прайса поставщика.

Документ содержит табличную часть, которая является слепком загрузки данных прайса + синхронизации номенклатуры в 1С.
Документ регистрирует в базе данных номенклатуру поставщика, связь ее с номенклатурой 1С, регистрирует цену, наличие товара у поставщика, срок поставки для каждой позиции.

В настройках импорта присутствует автоматизированная настройка подмены символов наличия (когда поставщики вместо числового количества, применяют собственные подмены на какие то символы). Эти данные один раз настраиваются и далее в автоматизированном режиме происходит чтение.

Особенностью регистрации прайса служит то, что документ проверяет отсутствующие товары в новом прайсе (которые ранее были в прайсе данного поставщика), производит сравнение старого и нового прайсов.

Автоматически обнуляет наличие и цену в базе у отсутствующих позиций, которые ранее были у конкретного контрагента. Но история сохраняется.

К примеру штатный документ Регистрация цен контрагента этого не умеет. Если вы регистрируете цены, то у позиций которых нет в регистрации, но были в прошлый раз от этого поставщика - цены остаются. И если смотреть отчет (или использовать эти данные для работы где угодно) со срезом на дату - там выйдут все цены, даже тех позиций, которых у поставщика уже нет.
Особенно это опасно если вы регулярно работаете с ценами поставщиков и получаете выборки цен.

В функционале модулей Анализатор прайсов, Рабочее место менеджера по закупкам предусмотрен двойной функционал работы - со стандартным регистром Цены номенклатуры контрагентов и нашим регистром Мегапрайс: Цены номенклатуры контрагентов (с учетом количественных остатков поставщиков).
Во втором случае система использует возможность анализа цен с учетом наличия товаров у поставщиков.

Есть дополнительная возможность отрезать старые цены указав дату ограничения.
 
Новая тема http://subsystems.ru/forum/forum24/topic494/
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить