Меню

Сабсистемс Сабсистемс Мегапрайс Мегапрайс Разработки Разработки Форум Форум Информация Информация Отзывы Отзывы Об Авторе Об Авторе Новости Новости
Регистрация Войти
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как увеличить длину наименования в 1С больше 100 символов
 
Во всех типовых конфигурациях стандартное наименование номенклатуры равно 100 символов. Больше 100 символов завести нельзя!
Это зашито внутри типовых конфигураций, и никакими настройками не регулируется.


КАК ОБОЙТИ. Сделать больше символов у наименований номенклатуры.

В связи с тем что очень часто требуется загружать намного больше символов в наименовании номенклатуры. В новых версиях Мегапрайс: Расширенная загрузка в 1С из Excel включена и изменена проверка.
В обработке стоит контроль на длину наименования еще на уровне считывания импортируемой таблицы. Обработка автоматически проверяет импорт наименования, проверяет длину, и если оно больше то сообщает пользователю строки где будет сбой.
Контроль установлен в момент синхронизации, чтобы сразу выдать сообщения, а также при создании новой номенклатуры.

Также обработка смотрит на метаданные конфигурации и проверяет конкретное количество символов  (реквизита Наименование), производит проверку из импорта согласно указанной длине.
Если идет превышение обработка автоматически информирует пользователя, но при заполнении предварительной таблицы делает обрезку до длины наименования в метаданных.
Это вынужденная мера чтобы при поиске номенклатуры точно сравнивать наименования по символам. Если в загрузке короткое наименование будет например 160 символов, а в 1С 150 то синхронизация не сработает. Если в 1С есть даже обрезанное наименование до 150 символов, обработка обрезает из импорта чтобы с учетом обрезки найти эту номенклатуру.

Все вышесказанное не относится к настройке импорта по Полному наименованию.

Для того чтобы обработка и 1С понимала и записывала больше символов вам нужно сделать изменение конфигурации, указав у справочника Номенклатура большее количество символов. Рекомендуется ставить до 150 символов. Этого вполне достаточно.
Имейте ввиду - чем больше длина наименования тем больше база, тем медленнее работает поиск в любых формах справочника, а также при синхронизации в момент импорта.
 
а вот в случае, если у поставщика в наименовании от 100 - 150 символов, а у себя в наименовании мы будем переформатировать наименование. Есть смысл регистрировать номенклатуру поставщика с сохранением точного наименования из прайса. Или можно в прайсе поставщика сразу отредактировать как нам нужно, и потом уже после импорта создать измененную номенклатуру как в свой справочник, так и в справочник поставщика. Код ведь останется номенклатурный поставщика, потом после обновления прайса нового, привязка не нарушиться, свяжется по коду?

на основании текущего прайса поставщика мы будем так-же формировать номенклатуру у себя в справочнике.
 
Если связка по коду, наименование вообще никакого значения не имеет.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить картинки
Отправить Отменить