Меню

Сабсистемс Сабсистемс Мегапрайс Мегапрайс Разработки Разработки Форум Форум Поддержка Поддержка Отзывы Отзывы Об Авторе Об Авторе Новости Новости
Регистрация Войти
Страницы: 1
Ответить
RSS
Создание заказа поставщику по наличию на складах поставщика в прайсах
 
УТ 3.0 для Украины на платформе 8.2

Подскажите, как быть в следующем случае?
Справочник "Номенклатура" с ценами грузится из прайсов для последующей выгрузки на сайт. В базе, после регистрации цен, и установки цен на номенклатуру - Делаю документ "Поступление товаров и услуг" с приходом товара по 1ед. - для отражения остатков товаров в базе и потом на сайте (так как, когда на сайт товар выгружается - обработка берёт наличие остатков по номенклатуре с базы и ставит Наличие товара - "да"/ "нет").

Когда я буду делать документ "заказ клиенту" и потом отчет "заказ поставщику" - то Отчет "Заказ поставщику" берёт данные по заказу Клиента, проверяет наличие на складе товара и делает расчет недостающих товаров. Но ведь по сути....у меня на складе и нет то всех этих товаров по 1ед! это "виртуальный товар" для отображения наличия на сайте!
Получается, мне будет выдавать некоторый недостающий товар Поставщика на 1ед меньше, чем нужно заказать!

Если кто что понял....подскажите, как выкрутиться??)))
 
Классический случай)
За неимением функционала работы с прайсами и остатками поставщиков в типовых конфигурациях - пользователям ничего не остается делать как загружать приходные накладные на виртуальные склады, а потом соответсвенно видеть бардак в базе - когда реальные остатки, виртуальные остатки - все это в отчетах, нагромождает и нарушает стандартные процессы.

В вашем случае классический искусственный бардак - остатки виртуального склада нарушают процесс заказа товаров поставщикам.
Как и в прочем нельзя такое делать.

Случай популярный, и задача известная. Да, можно продолжать так мучаться.

Но есть и готовые решения, в данном случае наше основное решение Мегапрайс ПРО - специально созданное имеено по этой популярной проблеме.
Детально вы можете ознакомится по ссылке. В двух словах:

нами создана подсистема импорта прайсов, которая добавляет к типовым специальный блок импорта и хранения информации по прайсам поставщиков о наличии товаров. Есть особенности импорта и хранения. Например выбывание позиций и так далее. В общем система продуманная.

В нее входит также весь комплект модулей связанных с маркетингом, продажами и закупками. Все модули между собой связаны и работают с информацией по прайсам.
В частности остатки не хранятся на виртуальных складах, у нас реализован специальный регистр.

Во всех модулях эта информация выводится, а в самом главное - Помощнике закупок не нарушаются процессы а остатки поставщиков выводятся для анализа цен поставщиков у которых есть данные товары.

В общем все подробности вы увидите в описании.

Ссылка на решение http://subsystems.ru/catalog/program=595/
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить