Меню

Сабсистемс Сабсистемс Мегапрайс Мегапрайс Разработки Разработки Форум Форум Информация Информация Отзывы Отзывы Об Авторе Об Авторе Новости Новости
Регистрация Войти
Страницы: 1
Ответить
RSS
Как работать с отборами по складам и подразделениям
 
Очень частый вопрос. Как в разработке делать отборы данных по складам (отдельно опт, отдельно розница)

В разработке отбор происходит посредством выбора фильтра по подразделениям. Но есть ньюансы.

Обязательные требования.

Остатки:

Отбор остатков по складам происходит путем выбора соответствующих подразделений, которые указаны в справочнике Склады - карточка склада - поле Подразделение.
В каждом складе это поле должно быть заполнено соответствующим подразделением. При выборе фильтра в обработке программа сделает отбор остатков по всем складам у которых указано соответствующее подразделение. Для более четкой привязки рекомендуется на каждого склада завести в справочнике Подразделения соответствующий элемент для каждого склада и привязать его к карточке.

Продажи:

В силу того что в УТ 10 учет продаж не ведется в разрезе складов (нет такого измерения и соответственно группировки) пользователи не могут получать отчеты в разрезе складов. Разделение продаж в УТ ведется по подразделениям (эта группировка есть во всех отчетах по продажам). Но тут тоже не все так просто. Программа не регистрирует продажу по подразделению склада (который указан в шапке документа реализация товаров и услуг). Данные в продажи закладываются из поля Подразделение в самом документе (поле находится на закладке Дополнительно в области табличной части).
К сожалению это поле не заполняется автоматически из выбранного склада, его нужно указывать вручную. Для правильности заполнения необходимо в накладной выбирать подразделение соответствующее складу списания. Рекомендуется доработать программу путем изменения модуля заполнения документа, чтобы это поле контролировалось и автоматически заполнялось подразделением склада.

Если у вас возникла проблема и вы обнаружили что в вашей рабочей базе делалось все не так, рекомендуется обработать документы и обязательно перепровести базу. Обработать документы можно обработкой Групповая обработка справочников и документов.
Необходимо выбрать вид обрабатываемых документов - РеализацияТоваровУслуг и поочередно ставя отбор по складу сделать заполнение поля Подразделение данной группировкой. Действия надо провести поочередно по каждому складу. После чего перепровести базу. Проверить обработку можно с помощью отчета Продажи с группировкой подразделения. После перепроведения базы отчет должен выдать информацию по продажам подразделений (соответствующих складам).

После выполнения этих двух требований вы можете пользоваться отбором в разработке РММ по закупкам.
 
Здравствуйте. Имеется основной склад, на который поступает товар и имеется несколько розничных точек (подразделений), на которые товар перемещается. Заказ делается под конкретный магазин (подразделение). При запуске Анализа заказов с настройками отборов по умолчанию, все отображается корректно и наглядно в целом по всем магазинам суммарно.  Все продажи, все остатки, все заказы поставщикам. Если ставим отбор по одному из подразделений  "ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ: Отбор продаж и остатков по подразделениям (должна быть связка)", теперь корректно отображаются Продажи и Остатки по этому подразделению. Но товар Заказано Поставщикам из таблицы пропадает, не смотря на то, что в документах заказ поставщику на вкладке Дополнительно указано подразделение, для которого заказан товар... Что подправить в настройках, чтобы видеть заказанный товар? Спасибо.
Изменено: user2336 - 12.03.2015 16:34:55
 
Отпишитесь в скайп. Проверим. Скорее всего там отбор происходит по подразделению указанному в карточке склада.
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить