Меню

Сабсистемс Сабсистемс Мегапрайс Мегапрайс Разработки Разработки Форум Форум Поддержка Поддержка Отзывы Отзывы Об Авторе Об Авторе Новости Новости
Регистрация Войти
Страницы: 1
Ответить
RSS
Почему при открытии пустая форма обработки/отчета в 1С 8.2
 
В частности конфигурация Управление торговлей 11.
Наиболее популярный вопрос для многих. Особенно если вы где то в интернете скачали отчеты, обработки и хотите их открыть в своей программе.
Дел ов том что УТ11 полностью базируется на так называемых управляемых формах и автоматически запускается всегда в "тонком" клиенте.
Если вы открываете какую либо обработку, отчет и видите пустую форму с кнопкой это означает что у данной разработки нет специального управляемого интерфейса. Она откроется но будет пустой. такая обработка НЕ РАБОТАЕТ в конфигурации при данном режиме запуска.
Даже если в обработке было сказано что она универсальная или работает на 8.2 это не означает что у ней есть управляемый интерфейс.
Такие разработки не будут работать в тонком клиенте пока программист, который является автором разработки не запрограммирует новую форму. Это может занять очень значительное время в зависимости от сложности разработки..

Есть еще один момент. Все же универсальный разработки можно запустить в таком случае. Но необходимо запустить конфигурацию в специальном режиме, который задается в ярлычке 1С (режим запуска). Необходимо выбрать Толстый клиент (обычное приложение). при запуске программа запустится с обычным интерфейсом который был в 1С 8.1
Но следует учитывать что в Управлении торговлей нет обычного интерфейса (не предусмотрен, надеюсь что пока, т.к. в конфигурации Управление небольшой фирмой есть оба интерфейса). И можно работать в любом на выбор. В обычном интерфейсе все разработки которые не имеют управляемых форм запускаются и работают.
 
У меня не открывается и в толстом (УТ 11, Управление небольшой фирмой), обработки официальные. Открылись в "Конвертация данных", с которой шли эти обработки. При открытии одной из обработок в УТ 11 вышло сообщение: "Данная обработка не предназначена для использования в управляемом режиме. Пожалуйста, перезапустите 1С:Предприятие в режиме обычного приложения." Хотя в "Активные пользователи" указано "Толстый клиент".
 
Решил (проверял на УТ). В инете нашёл: "В режиме конфигуратор выберите: Меню -> Отладка -> Начало отладки -> Толстый клиент (обычное приложение):начать отладку. Программа должна запуститься в режиме обычного приложения". Но у меня было в отладке только "Толстый клиент (управляемое приложение)". Надо в свойствах конфигурации выбрать "обычный режим запуска: обычное приложение", для этого надо включить возможность изменения (Меню, Конфигурация, Поддержка, Настройка поддержки, Включить возможность изменения, Выбрать вторую строчку сверху, остальные можно не трогать, ОК) и обновить базу данных. При запуске базы с выбором режима запуска тонкий клиент, будет база грузиться в обычном режиме управляемого интерфейса, в остальных случаях в режиме толстый клиент (обычное приложение).
 
Да все верно. В УНФ эта галка включена (т.к. в УНФ реализованы оба интерфейса,в том числе обычный). Т.е. прорисованы меню и все управляемые формы запускаются в обычном интерфейсе.

В УТ11 эту опцию надо включить в конфигурации.

И все верно подмечено, что не просто толстый клиент, а именно толстый клиент (обычное приложение). очень не просто такие сложности пользователям пояснять)
 
Инструкция как влючить обычный интерфейс в УТ11
http://forum.subsystems.ru/forum6/topic110/
Страницы: 1
Ответить
Читают тему
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы
Отправить Отменить